Главная | Блог | Тюнинг и автозвук



Огонь из выхлопной трубы, или Язык Дракона


Огонь из выхлопной трубы, или пламя из выхлопной трубы чаще всего называют – язык дракона. И кроме как зрелищности, подобный тюнинг не дает больше ничего хорошего. Вылетающее пламя не только намекает на отличные способности двигателя «заряженного» автомобиля, но и убивает его.

Для того, чтобы достичь эффект выброса пламени на обычной машине, используют спец устройство, которое поджигает небольшую порцию бензина непосредственно в конце выхлопа выхлопной трубы.
В основном это работает так: на некоторое время отключают несколько свечей двигателя (если двигатель 4-ех цилиндровый то 2 свечи, если 8-ми цилиндровый то 3 или даже 4 свечи), благодаря чему часть топлива долетает по выхлопной системе до конца трубы, где затем поджигают скопившую часть топлива с помощью специальной встроенной свечи. Кстати свеча подает искру при помощи специального генератора импульсов.

Самый простой способ управления языком дракона – установленный переключатель, отключающий штатное зажигание мотора и включающий генератор искры для дополнительной свечи. Существуют более сложные системы, где управление подачей топлива в выхлоп определяет автоматом электроника, и задержка рассчитывается их оборотов двигателя, его типа и нужных размеров пламени.

Если самостоятельно перестараться с задержкой топлива, то можно спровоцировать сильный хлопок и разорвать выхлопную трубу. При движении тоже лучше не использовать эту часть тюнинга, а то провалы в работе двигателя плохо сказываются не только на динамике, но и на долговечности самого двигателя. Ведь нагрузка на остальные цилиндры становится больше.