Главная | Блог | Обзор автомобилей



Porsche готов поставлять моторы для нового купе от Alfa Romeo 4C


Советы директоров VW и Fiat наконец-то решили вопрос о дальней судьбе компании Alfa Romeo. Но речь идет не о смене руководства предприятием, а о технологических сотрудничестве с другими автокомпаниями. К примеру, в ближайшем будущем на купе Alfa Romeo буду ставить двигатели Porsche, которые были разработаны специально для этой модели специалистами компании.

Близ Штутгарта в годе Цуффенхаузен полным ходом идет создание новейшего 4-ех цилиндрового двигателя для компакт-родстера, который будет представлен в модельном ряду Porsche ниже модели Boxter. Этот же самый агрегат скорее всего получит и компактное спортивное купе от Alfa Romeo. Совсем недавно этот автомобиль был представлен на автосалоне в Женеве под индексом 4С. Скорее всего итальянцы решили окончательно запустить данный автомобиль в серийное производство.

Эта сделка выгодна обеим компаниям. Так как Porsche увеличит производство компактных моторов, а Alfa сможет отказаться от разработки дорогостоящего собственного мотора. В то же время не исключается тот момент, что таким образом VW хочет окончательно присоединить к себе Alfa Romeo обходными путями.

Совет директоров концерна VW не раз заявлял о своей готовности приобрести у Fiat компанию Alfa Romeo. На атвосалоне в Женеве глава Vоlkswagen Фердинанд Пиех говорил, что его компания может увеличить на четверть продажи автомобилей Alfa Romeo в самые короткие сроки, если б у них имелась такая возможность.