Главная | Блог | Электроника и оборудование



GPS-устройства для навигации


Первоначально GPS был придуман американскими учеными для ориентирования солдат. Но сейчас она доступна для пользования в гражданских целях. GPS включает в себя 24 спутника, которые летают на высоте более 10000 км над нашей планетой. Последовательные сигналы, отправленные с этих спутников, применяются GPS-приборами для определения широты и долготы. Установив широту, долготу и высоту, легко получить точную позицию в радиусе нескольких метров. И это знание, конечно, является жизненно важным в самых разных личных и профессиональных сферах.

Благодаря современным технологиям эти приборы для получения координат отныне создаются в удобной транспортабельной форме. Что, само собой, облегчает жизнь в следующих профессиях: геология, археология, мчс. Портативные GPS-устройства применяются, кроме этого, для навигации водителей автомобилей, при поездках различной степени дальности, и др. Кроме этого, можно купить систему GPS, чтобы иметь в поле видимости ваших малышей.

Если вы планируете получить в пользование этот аппарат, решите, для чего конкретно GPS будет применяться. Для личного или другого применения? Для автомобиля или пеших прогулок? Вам нужно надежное устройство, которое будет испытывать значительную нагрузку? После того, как вы определите специфику использования, вы, не тратя лишнего времени найдете на рынке GPS-устройств среди прочих моделей как раз то, что вам пригодится.

Ко всему прочему, до приобретения конкретной модели необходимо выяснить несколько важных моментов, которые облегчают работу. Как вариант, это умение обновлять карты автоматически и закачивать новые из сети. Ко всему прочему, блок питания должен работать, в среднем, более 6 часов. Если у вас есть GPS-приемник, который объявляет вслух путь, вам не нужно будет отводить глаза от дороги, чтобы посмотреть на дисплей. Монитор следует взять таких габаритов, чтобы устройство GPS-навигации было карманным, но пользование картами не приносило трудностей. Если устройство понадобится для работы под открытым небом, побеспокойтесь о влагонепроницаемости и антиударных свойствах.