Главная | Блог | Автоуслуги и страхование



СТО - залог здоровья автомобиля


Считается, что в устройство автомобиля надо пореже заглядывать, для того, чтобы подольше сохранять работоспособность. Но можно ли назвать продлением жизни автомобиля отложенную поездку в автосервис? Не стоит напоминать, содержание машин - явление дорогостоящее, например, с учётом необъяснимого человеческого пристрастия заправить машину по умеренной цене. А как расценивать попытки торможения истёртыми накладками тормозных колодок, если вдавленная тормозная педаль наполняет округу жутким скрежетом и лязгом?

Закономерность рассуждений владельца машины иногда просто абсурдна. Голосуя обеими руками за прилежное обслуживание автомобилей, сам он в то же время хочет доказать, якобы малолитражный автомобиль по поворотливости и проходимости заткнет за пояс огромный "Ниссан-Титан". Попытки сделать такое - прямая дорога на станцию техобслуживания. Но наш герой уверен в своей правоте. Выехав за ворота автомастерской, он всё в том же духе предаётся новым гонкам где придется. После чего восполняет потерю масла непонятной жидкостью, тип которой абсолютно не соответствует потребностям мотора. А уж марка не достойна не только уважения, но и упоминания. Описываемый автолюбитель жалуется всем знакомым на дорогие тарифы расценок автосервиса, не утруждаясь разобраться, где сокрыт корень его регулярного заезда на станцию техобслуживания.

Так что же делать такому автолюбителю, требующего от автомашины максимум? День начинать с посещения автомастерской, давая заработок, и немалый, автослесарям и механикам? А может подкопить средств и приобрести внедорожник, которому не преграда горные реки и состязания в скорости по бездорожью?

Мастерство вождения и климатические условия не играют такой роли, как контроль за техническим состоянием - тщательный и постоянный. Не стоит лить в мотор недоброкачественное масло! Недопустимо движение со стёртыми накладками на тормозных колодках! Бережливость становится расточительством, если вливать некондиционный бензин! Ну, а разрушение поршневых колец дорого обойдётся легкомысленному владельцу авто. К таким ли результатам должен стремиться автомобилист? Разумеется, нет.